株洲市农业农村局行政执法主体公示

发布日期:2020-11-27信息来源:数据导入

  贯彻执行党和国家、省、市有关农业农村领域的法律法规和方针政策,全面落实省委、市委关于农业综合行政执法工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对农业综合行政执法工作的集中统一领导。
  一、主要职责
  (一)依法统一行使农业农村领域的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能。
  (二)负责承担法律法规赋予的市级及市辖区的农业综合行政执法职责,参与起草市农业综合行政执法工作规划、工作制度、年度计划并组织实施。
  (三)负责组织查处全市农业农村领域大案、要案及跨区域的违法案件。指导和监督县市、渌口区农业综合行政执法工作。
  (四)依法查处农业生产资料、农产品质量安全、农业资源利用与保护、渔业渔政等方面的违法违规行为。
  二、执法依据
  《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《农药管理条例》等相关法律法规。
  三、行政救济途径
  如对本机关行政处罚决定不服,可在收到行政处罚决定书之日起60日内向株洲市人民政府申请行政复议,或者在6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

    附件:1.市农业综合行政执法支队行政执法人员公示

          2.行政处罚流程图(简易程序)

          3.行政处罚流程图(一般程序)

          4.行政强制措施流程图

附件1:市农业综合行政执法支队行政执法人员公示

附件2:行政处罚流程图(简易程序)

附件3:行政处罚流程图(一般程序)

附件4:行政强制措施流程图



责任编辑:市农业农村局