株农(兽药)罚【2021】1号

发布日期:2021-02-08信息来源:执法支队

              株洲市农业行政处罚案件信息公开

行政处罚决定书案号

株农(兽药)罚〔2021〕1号

案件名称

湖南馨谊商贸有限公司涉嫌经营假兽药案

被处罚的自然人姓名,被处罚的企业或其他组织的名称和组织机构代码、法定代表人(负责人)姓名

湖南馨谊商贸有限公司;

统一社会信用代码91430211MA4L489R5P;

法定代表人(负责人):黄馨谊

主要违法事实

根据上级交办的湖南省兽药饲料监察所编号为:102200191的检验报告,株洲市农业综合行政执法大队对湖南馨谊商贸有限公司经营的兽药产品咳喘舒(通用名:扶正解毒散)的相关情况进行立案调查,经核实,当事人违反了《兽药管理条例》第二十七条第三款   禁止兽药经营企业经营人用药品和假、劣兽药。湖南馨谊商贸有限公司违法销售假兽药咳喘舒,进货数量为60盒,进货金额为900元。截止本机关立案,当事人已获违法所得140元。

行政处罚的种类

和依据

没收假兽药咳喘舒(通用名:扶正解毒散)47盒;

没收违法所得140元,并处罚款1800元;

罚没款合计人民币1940元(壹仟玖佰肆拾元)。

 

依据《兽药管理条例》第五十六条第一款的规定:违反本条例规定,无兽药生产许可证、兽药经营许可证生产、经营兽药的,或者虽有兽药生产许可证、兽药经营许可证,生产、经营假、劣兽药的,或者兽药经营企业经营人用药品的,责令其停止生产、经营,没收用于违法生产的原料、辅料、包装材料及生产、经营的兽药和违法所得,并处违法生产、经营的兽药(包括已出售的和未出售的兽药,下同)货值金额2倍以上5倍以下罚款,货值金额无法查证核实的,处10万元以上20万元以下罚款。

参照《湖南省农业行政处罚裁量权基准》第一百一十四条   违法行为:无兽药生产许可证、兽药经营许可证生产、经营兽药,或者虽有兽药生产许可证、兽药经营许可证,生产、经营假、劣兽药的,或者兽药经营企业经营人用药品。

行政处罚的履行方式和期限

当事人已自觉在法定期限内到指定的银行缴纳罚款

作出处罚决定的行政执法机关名称和日期

株洲市农业农村局     2021年2月3日


责任编辑:市农业农村局