株农(饲料)罚〔2021〕2号

发布日期:2021-04-12信息来源:市农业综合行政执法支队

                株洲市农业行政处罚案件信息公开

行政处罚决定书案号

株农(饲料)罚〔2021〕2号

案件

名称

湖南*动物保健品有限公司生产不符合产品质量标准饲料案

被处罚的自然人姓名,被处罚的企业或其他组织的名称和组织机构代码、法定代表人(负责人)姓名

湖南*动物保健品有限公司;

统一社会信用代码91430200MA4M71EK8G;

法定代表人(负责人):黄**

主要违法事实

根据湖南省农业农村厅办公室湘农办函[2021]31号及相关材料证明,湖南*动物保健品有限公司生产的0.1%畜禽用复合预混合饲料(Ⅱ型)(安百清)(批次号:20201017),不符合产品规定质量标准。株洲市农业综合行政执法大队于2月26日对当事人进行立案调查,经核实,当事人违反了《饲料和饲料添加剂管理条例》第十八条“饲料、饲料添加剂生产企业,应当按照产品质量标准以及国务院行政主管部门制定的饲料、饲料添加剂质量安全规范和饲料添加剂安全使用规范组织生产,对生产过程实施有效控制并实行生产记录和产品留样观察制度”。当事人违法生产的0.1%畜禽用复合预混合饲料(Ⅱ型)(安百清)(批次号:20201017),包装规格为:1千克/盒×15盒/箱。销售价格225元/箱,已销售4箱,获得销售收入900元,现存30箱。货值金额7650元。

行政处罚的种类

和依据

本机关责令当事人立即停止生产不符合产品质量标准的饲料,并作出如下行政处罚:

1.没收违法所得玖佰元(900元);2.没收违法生产的0.1%畜禽用复合预混合饲料(Ⅱ型)(安百清)30箱;3.罚款壹万元(10000元);以上罚没款共计人民币壹万零玖佰元(10900元)。

依据:《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十六条(二)生产、经营无产品质量标准或者不符合产品质量标准的饲料、饲料添加剂的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止生产、经营,没收违法所得和违法生产、经营的产品,违法生产、经营的产品货值金额不足1万元的,并处2000元以上2万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额2倍以上5倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

参照《湖南省农业行政处罚自由裁量权基准》第一百三十九条 三、执行基准:1.2 违法生产、经营的产品货值金额在5000元以上1万元以下的,处1万元以上2万元以下罚款。

行政处罚的履行方式和期限

当事人已自觉在法定期限内到指定的银行缴纳罚款

作出处罚决定的行政执法机关名称和日期

株洲市农业农村局   2021年3月18日

 


责任编辑:市农业农村局